История о том, как наши бойцы в лабораториях приточно-вытяжную систему смонтировали
Проблема:
В начале 2020 года руководство «Virtex Food» переоборудовало офисные помещения в лабораторию для разработки новых продуктов.
Позже производители обратились к нам с просьбой решить проблему вентиляции в лабораториях.
«Virtex Food» — компания, которая производит соусы, маринады, панировочные смеси торговых марок «Чим-Чим», «Костровок», «Гурмикс».
Особенности объекта
Строительные нормы и правила гласят, что во всех химических лабораториях должна присутствовать пpитoчнo-вытяжнaя вентиляция.
Зачем вентиляция в лаборатории?
— Поддерживает микроклимат в помещении (температура, влажность) нa должном уровне
— Обеспечивает качественный воздухообмен, который соответствует санитарной норме для сотрудников
— Исключает распространения вредных и опасных веществ
Основная задача:
Смонтировать в лабораториях 2 приточно-вытяжные установки и 2 кондиционера бренда Systemair
Особенности вентиляционной установки
Автоматическая защита от обмерзания
Встроенные датчики
контролируют уровни температуры, влажности, CO2, расхода и качества воздуха
Высокоэффективные фильтры очистки воздуха (G4, F7, М5)
задерживают мелкую пыль, среднюю и мелкую пыльцу растений, споры грибов и плесени, а также бактерии и масляные аэрозоли
Низкое потребление электроэнергии
на 50% меньше, чем у подобных моделей
95м²
Площадь объекта
2 специалиста
Задействовано во время монтажных работ
6 дней
От проектирования до сдачи объекта
Итоги:
Учли аварийную систему вентиляции, которая крайне необходима в лаборатории. Она включится, когда основная система по каким-то причинам выключится или произойдёт авария.
При монтажных работах совместно с «Virtex Food» удалось соблюсти все строительные нормы и правила.
Теперь сотрудники в лабораториях смогут создавать новые вкусы и радовать своих покупателей.